Уютная брусчатая улица, бесчисленные кашпо с цветами, веранда семейного ресторана, где царит суета и пахнет свежесваренным кофе.

Так выглядит мечта об Италии — стране, в которой, как нигде, ценят радость жизни во всех ее проявлениях. Одно из таких проявлений — еда, неизменно насыщенная вкусом и любимая по всему миру.
Немногим национальным кухням удалось завоевать такую популярность, какой может похвастать итальянская. По всей планете люди заказывают на обед доставку пиццы, готовят пасту карбонара, используют традиционное для итальянских блюд оливковое масло и сыр моцарелла.
А оформленные в итальянском стиле рестораны с верандами на улице, светлыми скатертями и плетеными корзинками для свежего хлеба можно встретить в тысячах километров от Апеннинского полуострова, от Южной Америки до Заполярья.
Об истории кухни Италии, ее особенностях и главных блюдах написано множество книг, но ни одной из них не суждено вместить в себя все разнообразие местных кулинарных традиций. Расскажем о главных блюдах итальянской кухни и раскроем несколько секретов, как правильно готовить и подавать аутентичные блюда.




