Разбираемся, какие продукты составляют основу азиатской кулинарии на примере Японии и Кореи

Азия совмещает в себе множество народов и культурных традиций. Но когда речь заходит о еде, можно обнаружить несколько принципов, объединяющих жителей континента. Практически все кухни региона отражают философию минимализма и уважения к природе: в них преобладают натуральные ингредиенты, тщательный отбор продуктов и сохранение их первозданного вкуса.
Важную роль играет и сервировка блюд: в ней каждая деталь имеет значение, а прием пищи превращается в настоящий ритуал и эстетическое удовольствие. Японская и корейская кухни являют собой квинтэссенцию этого подхода. Кулинарные традиции в этих странах шли разными путями, однако в настоящее время в них есть много общего. Рассказываем, из чего они состоят.




